مطبخ اللبناني
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ اللبناني
المقادير: -حبة من الخيار
-3 حبات كبيرة من البندورة
-رأس من البصل(مقطع حلقات)
-16 حبة من الزيتون الأخضر المحشو فلفل
-3 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي
-1|4 كوب من زيت الزيتون
-حص من الثوم المسحوق
الصلصة: -1|3 كوب من زيت الزيتون
-معلقتان كبيرتان من الخل الأبيض
-ملعقة صغيرة من مزيج الأعشاب الجافة
-ملعقة صغيرة من العسل
طريقة التحضير والطهي:
تخطط حبة الخيار طوليا بالشوكة ثم تقطع الى شرائح رقيقة تقطع البندورة وتخلط مع الخيار والبصل والزيتون والثوم والخبز المحمص والصلصة في وعاء واحد.
يحضر الخبز المحمص بالثوم: بإزالة الجوانب المحمصة ثم يدهن بمزيج الزيت والثوم ويقطع الخبز الى مكعبات. ترتب المكعبات طبقة واحدة في قالب للفرن ثم تحمص حوالي 10 د
حتى تحمر قليلا.تحضر الصلصة بمزج كل المقادير جيدا"".
وألف صح
-3 حبات كبيرة من البندورة
-رأس من البصل(مقطع حلقات)
-16 حبة من الزيتون الأخضر المحشو فلفل
-3 شرائح سميكة من الخبز الإفرنجي
-1|4 كوب من زيت الزيتون
-حص من الثوم المسحوق
الصلصة: -1|3 كوب من زيت الزيتون
-معلقتان كبيرتان من الخل الأبيض
-ملعقة صغيرة من مزيج الأعشاب الجافة
-ملعقة صغيرة من العسل
طريقة التحضير والطهي:
تخطط حبة الخيار طوليا بالشوكة ثم تقطع الى شرائح رقيقة تقطع البندورة وتخلط مع الخيار والبصل والزيتون والثوم والخبز المحمص والصلصة في وعاء واحد.
يحضر الخبز المحمص بالثوم: بإزالة الجوانب المحمصة ثم يدهن بمزيج الزيت والثوم ويقطع الخبز الى مكعبات. ترتب المكعبات طبقة واحدة في قالب للفرن ثم تحمص حوالي 10 د
حتى تحمر قليلا.تحضر الصلصة بمزج كل المقادير جيدا"".
وألف صح
layal hamdar- عضو جديد
- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 40
الموقع : لبنان-صيدا
رد: مطبخ اللبناني
عاشت ايديكي يا ليال على هاي الوصفة واتمنى المزيد من الاكلات البنانية الطيبة وتحياتي ليكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى