نادي الاصدقاء
أهلا وسهلا زائزنا الكريم نتشرف بتسجيلك في منتدانا لكي نكون عائلة واحدة في خدمة الناس جميعا ( مع تحياتي مدير المنتدى : ( خالدالبياتي)

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نادي الاصدقاء
أهلا وسهلا زائزنا الكريم نتشرف بتسجيلك في منتدانا لكي نكون عائلة واحدة في خدمة الناس جميعا ( مع تحياتي مدير المنتدى : ( خالدالبياتي)
نادي الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة السمك بالصورررر

اذهب الى الأسفل

مقلوبة السمك بالصورررر  Empty مقلوبة السمك بالصورررر

مُساهمة من طرف قطـــــــرات النــدى الخميس فبراير 24, 2011 3:32 am

المقادير *** كيلو سمك فيلي +3كوب تمن+ حبة طماطة +حبة بصل + حبة فلفل اخضر + حبة بطاطة كبيرة+ كوب شعرية مقلية+كوب لوز مسلوف مقشر +كوب كشمش+بهارات(هيل-قرنفل_دارسين _كمون)+زيت+ملح+ طحين +كركم اصفر

طريقة العمل

نقطع الطماطة والفلفل الاخضر والبصل الى حلقات والبطاطة الى مكعبات

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275165112

نقلي الشعرية بقليل من الزيت الى ان يشقر لونه

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_11275165112

نقطع السمك
مقلوبة السمك بالصورررر  2764_21275165112


الى قطع متوسطة الحجم ونعمل خلطة من الطحين والملح والكركم الاصفر ونغلف بيه قطع السمك


مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275166188

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_11275166188

نقلي قطع السمك بالزيت

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_21275166188

نغسل الكشمش ونسلق اللوز


مقلوبة السمك بالصورررر  2764_21275166619
نقلي البطاطة بالزيت

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_11275167570

وهسة نطبخ التمن عاااااادي فقط نضيف معاه قليل من الكركم الاصفر وفبل ما نصفيه على المصفاة نضيف اله الشعرية المقليه حتى ينطبخوون مع بعض

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275166469



بعد ما طبخنه التمن راح نرتب السمك بالقدر بهذة الطريقة
مقلوبة السمك بالصورررر  2764_21275166469

ونضيف طبقة الطماطة والبصل والبطاطة المقلية والكشمش واللوز
مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275166619


راح انظيف البهارات على المواد اللي رتبناه بالقدر والبهارات هي هيل وقرنفل ودارسين وكمون وعادتا يكون الهارات حسب الرغبة

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275167570




نضيف التمن على المواد ونغطي السمك وبقية المواد بهااااي الطريقة

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_11275167921


الى ان نصل للطبقة الاخيرة نزين سطح التمن بالكشمش والهيل

مقلوبة السمك بالصورررر  2764_21275167570

ونخليه على ناااااار هادئة وبعدين انضيفلة الزيت الساخن جدا ونتركه ربع ساعة وبعده نقلبه على الصينية


مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275167921

ونرتب الصحن بهذة الطريقة والف عااافية




مقلوبة السمك بالصورررر  2764_01275169206
قطـــــــرات النــدى
قطـــــــرات النــدى
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 40
الموقع : iraq

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى